Провести отпуск в Тунисе — это значит погреться в мягком средиземноморском климате пару-тройку недель, под настроение совершить сафари по Сахаре, рассмореть и запротоколировать достопримечательности, объедаться финиками и сладостями…

В предыдущей заметке расписано, как получить все преимущества, которые еще остались у WordPress как системы управления сайтом. Честно говоря — окромя не самого хорошего визуального/текстового редактора и медиагалереи с автоматическим ресайзом, преимуществ перед голым хтмл я уже не вижу.

Потому как структура хорошего контентного сайта теперь такая. Главная страница с простыней текста и на ней в боковой колонке список страниц второго уровня (а еще лучше ссылаться на них из той самой простыни), а на третий уровень выносить вовсе служебный материал, который может понадобиться разве при чтении конкретной статьи.

Страниц может быть на втором уровне, пожалуй, до сотни. И сиди, жди, пока пионеры сопрут это. Можно использовать встроенное в ВордПресс комментирование, живости придаст. Можно встроить комметарии из соцсетей. По большому счету, можно и в соцсети жить, вот только свой сайт — он свой, он пропасть не пропадет, только в реестр какой внесут при нехорошем контенте, и всё. Зеркала можно держать опять же, почему я только еще этого не делаю?..

В общем, это плоды размышлений над тем, стоит ли переделывать вконец зафильтрованный сайт на голом хтмл. Обычный ответ — стоит, но потихоньку…

Известный юрист Игорь Опадчий заявляет: «Местные бюджеты должны быть доступны в Интернете каждому гражданину».

Продвижение сайта, как любой бизнес, увязанный с десятками и сотнями внешних факторов, в равной мере является продуктом опыта, интуиции и немножко везения. Кому везет — то и рулит.

Разделы контроль пространства

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.